США окажут помощь Алжиру в борьбе с терроризмом

Москва, 20 января 2013, 12:14 — REGNUM  Президент США Барак Обама пообещал оказать Алжиру необходимую помощь, так как Соединенные Штаты "самым решительным образом" осуждают "действия террористов" в Алжире. Об этом Обама заявил в связи с проведением алжирскими спецслужбами операции по освобождению заложников, удерживавшихся на газоперерабатывающем заводе.

Президент подчеркнул, что США продолжит тесное сотрудничество со всеми партнерами в борьбе с терроризмом в этом регионе.

Как сообщало ИА REGNUM, боевики, проникшие в Алжир из соседней Ливии, 16 января напали на работников нефтегазового комплекса алжирской госкомпании Sonatrachв Ин-Аменас, взяв в заложники около 700 человек, среди которых более 130 - иностранцы. Кроме освобождения соратников, террористы потребовали от властей Алжира отозвать выданное ранее Франции разрешение на использование воздушного пространства страны для пролета в Мали и прекратить военные действия в этой африканской республике. В ходе предпринятой алжирской армией спецоперации несколько десятков заложников погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.