В результате захвата заложников в Алжире погиб гражданин Румынии

Весь мир, 20 января 2013, 10:10 — REGNUM  В результате захвата заложников на территории нефтегазового комплекса в Алжире террористами, связанными с Аль-Каидой, а также в ходе спецоперации по их освобождению, проведенной алжирской армией, 5 находившихся в заложниках граждан Румынии были освобождены, а 1 румынский гражданин погиб. Об этом сообщил на пресс-конференции в Бухаресте 19 января премьер-министр Румынии Виктор Понта, передает корреспондент ИА REGNUM.

Понта выразил соболезнования семье погибшего и заверил, что его родные в ближайшее время получат помощь со стороны государства. Премьер также сообщил, что освобожденные живыми 5 граждан Румынии находятся в руках алжирской армии и в ближайшее время прибудут на родину.

Как сообщало ИА REGNUM, боевики, проникшие в Алжир из соседней Ливии, 16 января напали на работников нефтегазового комплекса алжирской госкомпании Sonatrach в Ин-Аменас, взяв в заложники около 700 человек, среди которых более 130 - иностранцы. Кроме освобождения соратников, террористы потребовали от властей Алжира отозвать выданное ранее Франции разрешение на использование воздушного пространства страны для пролета в Мали и прекратить военные действия в этой африканской республике. В ходе предпринятой алжирской армией спецоперации несколько десятков заложников погибли.

Стоит также отметить, что уже в ходе кризиса с захватом заложников в Алжире, глава МИД Румынии Титус Корлэцян заявил по завершении внеочередного заседания Совета ЕС в Брюсселе, что с учетом последних событий власти Румынии склоняются к участию в военной миссии ЕС в Мали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail