Уголовное дело возбуждено по факту задымления на шахте в Кузбассе

Кемерово, 20 января 2013, 07:50 — REGNUM  Органы Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбудили уголовное дело по ч.3 ст.216. УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) по факту задымления на шахте №7, расположенной в Прокопьевском районе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 января в пресс-службе регионального следственного управления.

Напомним, сегодня ночью на конвейерном стволе шахты №7 (СУЭК-Кузбасс), расположенной в Прокопьевском районе, произошло задымление. Следователи располагают информацией о четырёх погибших. Тело одного из них поднято на поверхность. Судьба ещё четырёх шахтёров пока неизвестна.

В настоящее время проводится процедура опознания. Спасатели продолжают эвакуировать горняков. Устанавливается причина задымления. Пожара в шахте нет. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщало ИА REGNUM, задымление на шахте №7 произошло сегодня в 05:15 (02:15 МСК). На момент происшествия под землёй находились 77 человек. 69 горняков вышли на поверхность самостоятельно. Создан областной штаб во главе с губернатором Аманом Тулеевым, который лично выехал на предприятие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail