В Ярословской области директор детдома отбирала у подчиненных зарплаты и премии

Ярославль, 19 января 2013, 19:00 — REGNUM  В Ярославской области предъявлено обвинение директору МОУ "Угличский детский дом", которая подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и в халатности. Как 19 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По версии следствия, в период с 2011 по 2012 годы обвиняемая не соблюдала "Требования к условиям пребывания детей в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", что повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов воспитанников Угличского детского дома.

Кроме того, в течение 2012 года директор, действуя из корыстной заинтересованности, через главного бухгалтера детского дома, незаконно требовала от своих подчиненных передачи денежных средств, перечисленных на их банковские карты в качестве заработной платы и премий. Всего сотрудники детского дома передали обвиняемой не менее 67 тысяч рублей. Полученными денежными средствами директор распорядилась по своему усмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail