В Алжире на территории нефтегазового завода обнаружено 15 обгоревших тел

Весь мир, 19 января 2013, 18:11 — REGNUM  Сотрудники спецслужб Алжира нашли 15 обгоревших тел на территории нефтегазового комплекса, где исламисты удерживали заложников. Как 19 января сообщают "Аргументы и факты", личности погибших, их гражданство и обстоятельства смерти выясняются.

Как напоминают "Вести", боевики, проникшие в Алжир из соседней Ливии, напали на работников нефтегазового комплекса алжирской госкомпании Sonatrach в Ин-Аменас 16 января. Кроме освобождения соратников, террористы потребовали от властей Алжира отозвать выданное ранее Франции разрешение на использование воздушного пространства страны для пролета в Мали и прекратить военные действия в этой африканской республике.

В настоящее время боевики продолжают удерживать минимум семерых иностранных заложников - трех бельгийцев, двух американцев, японца и британца.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в ходе спецоперации в Алжире погибли 12 заложников, среди которых есть иностранцы. Во время штурма, по предварительным данным, погибли почти 20 террористов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.