В Оренбурге подорожал проезд в транспорте

Оренбург, 19 января 2013, 17:07 — REGNUM  В Оренбурге 19 января подорожал проезд в общественном транспорте. Проезд на троллейбусе теперь стоит 10 рублей вместо восьми, в автобусе - 14 рублей вместо десяти, в"ГАЗели" - 15 рублей вместо 12, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Стоит отметить, что повышение тарифов ожидалось с 1 января. Однако подорожания не произошло. Кондукторы в автобусах говорили о том, что повышение тарифов перенесли на 1 февраля. В результате повышение платы за проезд в общественном транспорте 19 января стало для пассажиров неожиданностью.

Напомним, что перевозчики просили власти повысить тарифы, объясняя свою позицию тем, что цены на проезд в городском транспорте не повышались с марта 2008 года. Во многих автобусах до Нового года появились информационные листы, где сообщалось о тарифах в других городах. Согласно информации, в Оренбурге проезд в общественном транспорте был одним из самых дешёвых.

Примечательно, что с повышением тарифов пассажиры тоже становятся требовательное. Так, корреспондент ИА REGNUM стал очевидцем случая, когда женщина, попав в прокуренный и неухоженный салон, быстро покинула микроавтобус, заявив, что лучше ещё постоит на остановке в ожидании качественного сервиса. Если такая реакция будет массовой, то отдельным перевозчикам придётся пересматривать политику предоставления своих услуг и отказываться от курящих на рабочем месте водителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail