Секретарь СНБ Армении: В 2012 году сотрудничество с НАТО проходило успешно

Ереван, 19 января 2013, 16:36 — REGNUM  Под председательством секретаря Совета национальной безопасности Армении Артура Багдасаряна 19 января состоялось 8-е заседание межведомственной комиссии по координации мероприятий, предусмотренных Программой действий индивидуального партнерства Армения-НАТО. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СНБ, выступая на заседании, Багдасарян, в частности, заявил, что в 2012 году сотрудничество Армения-НАТО проходило успешно: 120 из намеченных 152 действий полностью выполнены.

"Наше взаимодействие с НАТО охватывает сферы безопасности, чрезвычайных ситуаций, полиции, службы нацбезопасности, и все предусмотренные программой мероприятия указанными ведомствами полностью выполнены. Особо хочу отметить то обстоятельство, что НАТО дало положительную оценку стратегическому пересмотру работы в сфере безопасности, отметив, что наши Вооруженные силы и проведенные в них преобразования соответствуют международным критериям", - заявил секретарь СНБ Армении.

Была отмечена важность создания службы 911, которая только в 2012 году получила 1,3 млн. звонков, специальной гражданской службы в системе полиции, разработки национальной стратегии борьбы с терроризмом и кибертерроризмом и четкое выполнение программы действий. Багдасарян выразил уверенность в том, что ход реализации предусмотренных мероприятий будет успешным и в 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.