В Санкт-Петербурге начались одиночные пикеты в защиту Городской больницы №31

Санкт-Петербург, 19 января 2013, 15:53 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на Невском проспекте начались сегодня, 19 декабря, в 15:00 мск одиночные пикеты против расформирования Городской детской больницы №31. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, не смотря на сильный мороз, молодые люди с плакатами выстроились на расстоянии около 50 метров друг от друга.

На плакатах надписи: "Рак - мой враг!", "Отстоим больницу!", "Путин, руки прочь от больницы", "Власти, изгоняющие больных, страшее рака". Всего пикетчиков около десяти человек. Также на Невском желающие могут поставить подписи под обращением к федеральной власти в защиту больницы. Полицейские на Невском внимательно наблюдают за происходящим.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, слухи о том, что Городская больница №31 на Крестовском острове может быть передана в распоряжение управделами президента для размещения там медицинского комплекса для переезжающих из Москвы в Санкт-Петербург судей Верховного и Высшего Арбитражного судов России, начали циркулировать по больнице еще в ноябре минувшего года. В начале декабря по просьбе врачей и пациентов депутаты петербургского Законодательного собрания направили запрос губернатор Георгию Полтавченко о судьбе больницы и 21 декабря получили ответ, что город не предполагает закрывать стационар.

Между тем, еще 13 декабря на заседании Межведомственной рабочей группы по подготовке к переезду судов было дано поручение губернатору города и министру здравоохранения России Веронике Скворцовой в двухнедельный срок рассмотреть варианты перебазирования отделений и персонала. В управделами президента говорят, что Смольный сам предложил больницу в числе прочих вариантов медцентров для судей, в частности, называлась и новая клиника МЧС, в Смольном также говорят о том, что предлагали управделами разные варианты, вплоть до "прикрепления" судей к больнице №31, но в управделами дали понять, что "судьи хотят лечиться отдельно". В пресс-службе Высшего арбитражного суда говорят, что судьи обеспокоены ситуацией, и не хотят, чтобы переезд повлек за собой ухудшение медобслуживания детей.

В Городской больнице №31 располагается детское онкогематологическое отделение, центр рассеянного склероза, центр пересадки почки, кардиологические детское и взрослое отделения. Больница, некогда бывшая стационаром для советской и партийной элиты, за последние 20 лет стала центром оказания высокотехнологичной медицинской помощи для петербуржцев. Пикетирование сегодня организовано "Молодыми демократами" - бывшим молодежным крылом петербургского отделения партии "Яблоко", а также городскими гражданскими активистами. В пикетировании принимает участие и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга справедливоросс Алексей Ковалев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.