В Калужской области прокуратура опротестовала 15 Уставов муниципальных образований

Калуга, 19 января 2013, 15:17 — REGNUM  Прокуратура Хвастовичского района Калужской области при изучении Уставов муниципальных образований сельских поселений выявила факты неисполнения требований законодательства. Как сообщила 19 января корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Хвастовичского района Валентина Курзакова, согласно изменениям, внесенным федеральным законодательством, на органы местного самоуправления возложены полномочия по проведению осмотров зданий, сооружений и выдаче рекомендаций об устранении выявленных в ходе таких осмотров нарушений, также они наделены рядом полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения и другие.

Изменения вступили в законную силу с января 2013 года и в целях полноценной и эффективной их реализации должны были найти свое закрепление в статьях Уставов муниципальных образований. Однако проведенный прокуратурой района правой анализ Уставов муниципальных образований свидетельствует о том, что данные изменения своевременно в нормативные правовые акты муниципальных образований не внесены.

Для устранения выявленных нарушений прокурор района внес в адрес глав сельских поселений 15 протестов на Уставы, которые находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.