Студенты выбирают лучший молодежный фильм православного кинофестиваля (Калужская область)

Калуга, 19 января 2013, 14:21 — REGNUM  Уже пятый год в работе Международного православного Сретенского кинофестиваля "Встреча", который в восьмой раз проходит на калужской земле, принимают участие студенты вузов Калужской области в качестве членов жюри. Как сообщили 19 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кинофестиваля "Встреча", за несколько дней до старта фестиваля, когда отборочная комиссия закончит свою работу, студенты собрались, чтобы отобрать, с их точки зрения, лучший фильм для молодежи, и наградить его на торжественной церемонии закрытия фестиваля.

Есть и еще одна номинация студенческого жюри, которая называется "Покажу другу". Фильм, который, по мнению студентов, важно посмотреть всей молодежи, тиражируется в количестве представленных в жюри вузов и передается участникам жюри, чтобы они могли показать его в своем учебном заведении. "Понять глубинный смысл произведения, научиться видеть его художественные достоинства или недостатки, поразмыслить над поступками героя и вынести для себя полезную информацию, развивать свой художественный вкус, учиться слушать и слышать друг друга - эти задачи ставят организаторы студенческого жюри. Ведь для того чтобы понять художественное произведение, нужен образованный, нравственный, духовно чуткий зритель. И такого зрителя надо готовить", - отмечают в пресс-службе фестиваля.

Предыдущие годы работа жюри проходила в Калуге, а этом году заседание перенесено в Обнинск. Среди фильмов, которые уже просмотрело молодежное жюри: "Ходите в музей" М. Морозова, "Взгляд тамады" Н. Бойкова, "На перепутье" В. Дудина, О любви", режиссера А. Дубровской, "Мой парень ангел", режиссера В. Сторожева и ряд других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.