Жительнице Калужской области из-за долгов пришлось сменить квартиру

Калуга, 19 января 2013, 14:01 — REGNUM  Жительнице Воротынска Калужской области из-за накопившихся долгов в принудительном порядке пришлось проститься с трехкомнатной квартирой и въехать в менее габаритную жилплощадь. Об этом 19 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы Управления ФССП России по Калужской области Евгения Виноградова.

По ее словам, жительница поселка Воротынск Бабынинского района Фируза Михайлова проживала в трехкомнатной квартире площадью почти 60 квадратных метров вместе со своим сыном. "Они оба вели асоциальный образ жизни и не платили за квартиру, - рассказывает Виноградова. - Сын Михайловой был осужден и отправлен в места лишения свободы. Оставшись в одиночестве, женщина образ жизни не поменяла, и расплачиваться с долгами по жилищно-коммунальному хозяйству не спешила. После того как сумма задолженности за коммунальные услуги по квартире Михайловой превысила 100 тысяч рублей администрация сельского поселения обратилась в суд с просьбой выселить неплательщицу из занимаемой ей квартиры".

Представитель УФССП подчеркнула, что "местная власть имела право на такое требование, так как жилплощадь Михайловой не была приватизирована, то есть квартира предоставлялась гражданке на условиях социального найма". Суд постановил выселить женщину из трехкомнатной квартиры и переселить в меньшую по площади. 16 января судебные приставы Бабынинского районного отдела судебных приставов исполнили решение суда и переселили гражданку Михайлову в другую квартиру, предоставленную администрацией поселка. Теперь жилплощадь Михайловой составляет 35 квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail