Вано Мерабишвили: Армянский путь неприемлем для Грузии

Москва, 19 января 2013, 13:25 — REGNUM  Армянский путь - ее отношения с Россией и НАТО - неприемлемы для Грузии и противоречат ее государственным интересам. Об этом заявил Генеральный секретарь "Единого национального движения" (партия президента Грузии Михаила Саакашвили), бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили, комментируя слова премьер-министра Бидзины Иванишвили о том, что он смотрит белой завистью на то, как Армения поддерживает хорошие отношения одновременно с Россией и НАТО.

"Грузинский народ и Грузия сделали уже свой выбор на плебисците 2008 года и выразили свое мнение относительно приоритетов и будущего Грузии. В интересах грузинского государства - вступление в НАТО и Европейские структуры. Это единственный путь спасения Грузии, обеспечения безопасности и независимости Грузии. Несмотря на то, что Армения является дружественным нам государством, и я уважаю ее внешний курс и выборы, армянский путь, ее отношения с Россией и НАТО неприемлемы для нас и противоречат государственным интересам Грузии", - заявил Мерабишвили, сообщает Грузия online.

Ранее в интервью радио "Свобода" в Ереване Бидзина Иванишвили заявил, что Грузия неуклонно будет следовать по европейскому направлению. "Параллельно возникает вопрос - можно ли совместить восстановление дружеских отношений с Россией и при этом иметь хорошие отношения с НАТО, стремиться к нему, иметь хорошие отношения с Америкой и с входящими в НАТО странами. Я думаю, что хороший пример для грузин - Армения, которая отлично ладит с Россией и состоит в дружеских отношениях с Америкой и с остальными странами-членами НАТО. Соответственно, все это возможно, и я считаю, что мы обязаны, и я очень надеюсь, что мы сможем все это совместить", - заявил глава грузинского правительства.

Стоит отметить, что задача вступления в НАТО не стоит во внешнеполитической повестке Армении, которая является членом ОДКБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.