В честь Крещения Господня в Южно-Сахалинске прошла божественная литургия

Южно-Сахалинск, 19 января 2013, 12:43 — REGNUM  В день празднования Крещения Господня в Южно-Сахалинске в Воскресенском кафедральном соборе прошла божественная литургия, которую возглавил епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон. Как 19 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южно-Сахалинской и Курильской епархии, множество прихожан нашли возможность придти как на вечернее богослужение, так и на ночное - божественную литургию, которая началась ровно в полночь.

Праздник Крещения Господня также называют Святым Богоявлением, потому, что когда Иисус Христос выходил из вод Иордана впервые была явлена Святая Троица: Бог Сын - сам Спаситель, Бог Отец, явившейся гласом и возвестивший "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение..." (Мф.,6зач., III-17) и Святой Дух, сошедший в образе голубя.

"Именно благодаря этому празднику у нас появилась надежда на то, что мы увидим Бога. Более того, мы сможем с ним соприкоснуться, стать сотелесны Христу в Таинстве Причастия", - сказал владыка Тихон.

"Когда мы принимаем Таинство Крещения, мы обличаемся во Христа, а значит мы должны следовать его заповедям, идти за ним. Если мы облеклись во Христа, мы должны делать добрые дела не для галочки, а настраивать себя на то как на Господь явил себя - что Бог есть любовь", - подчеркнул в своей проповеди правящий архиерей.

После богослужения последовал Великий чин освящения воды. Затем священнослужители и прихожане прошли Крестным ходом от Воскресенского собора до оз. Верхнее в городском парке, где была приготовлена Иордань. После торжественного чина освящения воды верующие самых разных возрастов устремились в прорубь, для того, чтобы окунуться в источник, или же запастись святой водой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.