Житель Братска, требуя инъекцию в больнице, взял шесть человек в заложники (Приангарье)

Иркутск, 19 января 2013, 11:35 — REGNUM  В городе Братске Иркутской области полицейские и сотрудники ФСБ задержали 51-летнего местного жителя, который взял заложников в городской больнице. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, мужчина, вооруженный обрезом охотничьего ружья, проник в помещение больницы в братском поселке Энергетик утром 19 января.

Он захватил в заложники врача и пятерых пациентов. При этом мужчина выдвинул требование сделать ему смертельную инъекцию наркосодержащего препарата.

Было произведено блокирование и оцепление места происшествия, пациентов и медицинский персонал пришлось эвакуировать.

В результате согласованных действий подразделений полиции и Федеральной службы безопасности, мужчина задержан. Им оказался 51-летний житель Братска, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. В данный момент он находится в полиции.

Пострадавших среди медперсонала и пациентов больницы нет. Обстоятельства случившегося выясняются. По одной из версий, причиной совершенных действий могла стать длительная зависимость задержанного от наркотиков. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.