В Нидерландах найдена предсмертная записка российского оппозиционера Александра Долматова

Весь мир, 19 января 2013, 09:52 — REGNUM  В сети появилась предсмертная записка российского оппозиционера Александра Долматова, который покончил с собой Нидерландах. Как 19 января сообщает "Эхо Москвы", последнее письмо "другоросса" и конструктора предали гласности журналисты Сергей Шаргунов и Олег Кашин.

Как добавляют "Вести", текст обнаружен в квартире, где 36-летний мужчина жил вместе с матерью. Долматов пишет, что уходит, "чтобы не возвращаться предателем". "Мама, мамулечка! Я ухожу, чтобы не возвращаться предателем, опозорить всех, весь наш род. Так бывает, выдержи. Я прошу тебя, я с тобой. Ничего, вы выдержите. Это лучший вариант. В России скажите, что это просто несчастный случай. Что довело меня до бегства из России. Лень и разгильдяйство не дали изучить новые законы. Я предал честного человека, предал безопасность Родины. Если это возможно, отправьте мое тело в Россию. Россия сильна, как ни одна другая страна. И будет только сильней. Жить в России лучше, чем где бы то ни было", - написано на листках.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 17 января в Роттердаме совершил самоубийство участник акции 6 мая на Болотной площади в Москве Александр Долматов. В ближайшие дни должно было состояться судебное заседание по апелляционной жалобе Долматова. Долматов после первого отказа властей Нидерландов в предоставлении политического убежища был помещен в депортационную тюрьму, где оппозиционеру постоянно угрожали высылкой в Россию.

Долматов являлся постоянным участником оппозиционных митингов. Вместе с тем трудился он на режимном предприятии - был ведущим конструктором ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение", крупнейшего российского производителя и разработчика авиационных и корабельных ракет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail