Концерн Boeing приостановил поставки самолетов Dreamliner

Весь мир, 19 января 2013, 09:16 — REGNUM  Концерн Boeing приостанавливает поставки самолётов Dreamliner до тех пор, пока не будут установлены причины неполадок в аккумуляторах машин. Как сообщает Русская служба новостей со ссылкой на слова представителей концерна, производство лайнеров продолжится в обычном режиме.

Власти нескольких стран приостановили полёты Dreamliner после того, как в одном из самолётов произошло задымление. Причину нашли в аккумуляторе. Запрет на использование Dreamliner действует в США, Европе, а также в Латинской Америке. Однако Мексика по-прежнему не отказывается от планов купить 20 таких машин, в том числе для президента страны.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 16 января в аэропорту Такамацу (Япония) совершил экстренную посадку пассажирский Boeing-787 Dreamliner авиакомпании All Nippon Airways. Причиной стало задымление в кабине пилотов. Тогда японская авиакомпания All Nippon Airways объявила о приостановке полетов всех принадлежащих ей самолетов Boeing-787 Dreamliner.

Несколькими днями ранее Boeing-787 загорелся на стоянке аэропорта американского города Бостон после посадки. Пожар произошел в пустом салоне самолета и был обнаружен механиком. Причиной пожара на борту лайнера, принадлежащего авиакомпании Japan Аirlines, стал взрыв аккумулятора вспомогательной энергетической установки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.