Владимир Путин предложил помощь и поддержку СПбГУ

Москва, 18 января 2013, 22:37 — REGNUM  Сегодня,18 декабря, в Москве президент России Владимир Путин обсудил с ректором Санкт-Петербургского государственного университета ( СПбГУ) Николаем Кропачевым вопросы развития президентской альма-матер (Владимир Путин закончил юридический факультет СПбГУ - прим. редакции). Как сообщили ИА REGNUMв пресс-службе главы государства, в ходе встречи президент РФ предложил помощь и поддержку в развитии университета.

"Вы, ещё будучи деканом юрфака, уделяли очень много внимания развитию материальной базы, - сказал Путин нынешнему ректору. - Там действительно капитально всё изменилось, во всяком случае с тех пор, как я там учился, просто совсем другое учебное заведение получилось. Но не только этот факультет - естественные науки развиваются самым активным образом, школа менеджмента считается одной из самых лучших в Восточной Европе..."

Николай Кропачев рассказал президенту страны о реализации первого этапа программы развития СПбГУ до 2020 года. "Главный вопрос - это удалённость общежитий от петербургского василеостровского кампуса, - отметил ректор. - Большая часть университетских общежитий находится в Петергофе, а большая часть основных мест обучения находится на Васильевском острове. Поэтому проблема эта очень остра, и, если здесь могла бы быть какая-то помощь, наверное, это бы серьёзным образом поменяло ситуацию в университете". Он добавил, что "пока за счёт электронных возможностей мы университет объединили, но территориальная разобщённость, конечно, остаётся основной проблемой университетской жизни последние 50 лет с момента переезда части университета в Петергоф".

"Я думаю, что фундаментальная база Петербургского университета такая мощная, что при грамотном использовании её, а вы это делаете действительно очень взвешенно и эффективно, университету обеспечено очень хорошее будущее не только в рейтингах чисто формальных, а в реальных результатах, - сказал президент России. - И вклад в образование страны и в образование России, в научную деятельность, в производственную, вклад в развитие экономики будет очень серьёзным и заметным, значительным".

О конкретных шагах по новой поддержке СПбГУ пресс-служба Кремля не сообщает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.