СМИ: Высший арбитражный суд РФ обеспокоен ситуацией вокруг 31-ой больницы в Санкт-Петербурге

Москва, 18 января 2013, 22:30 — REGNUM  Высший арбитражный суд РФ надеется, что планирующийся переезд двух высших судов страны из Москвы в Санкт-Петербург не приведет к ухудшению условий лечения детей, сообщила в пятницу РАПСИ начальник управления по связям с общественностью суда Анна Ковалева. "Цель переезда - совершенствование работы судебной системы и, в конечном итоге, улучшение жизни общества и граждан, а не ухудшение условий лечения детей. Мы надеемся, что будет найдено решение, устраивающее всех", - сказала Ковалева, комментируя ситуацию вокруг петербургской горбольницы номер 31, в которой работает клиника детской онкогематологии.

Как напомнила представитель высшего арбитража, финансовое и материально-техническое обеспечение перевода судов Санкт-Петербург возложено на Управление делами президента РФ."В протоколе заседания рабочей группы от 13 декабря 2012 года говорится о том, что медицинское обеспечение только планируется на базе больницы номер 31, при этом указывается, что необходимо сохранить социально важные для города отделения и их персонал во время реконструкции. Если, конечно, такое решение будет принято", - подчеркнула Ковалева.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Санкт-Петербурге развернулся скандал вокруг возможного перевода отделений Городской больницы №31 ( так называемая "свердловка", в которой в советское время лечились представители городской партийной элиты и их семьи - прим.редакции) в другие медицинские учреждения города. Предполагается, что после реконструкции больницы 31 там будут обслуживаться судьи Верховного и Высшего Арбитражного судов России после переезда этих инстанций из Москвы в Санкт-Петербург. В распоряжение СМИ попал протокол заседания межведомственной рабочей группы под председательством Управделами президента РФ Владимира Кожина от 13 декабря, где и шла речь о том, чтобы найти для оборудования и персонала больницы 31 другие помещения.

Между тем, врачи и пациенты сообщили журналистам, что в этой больнице находится самое технически оснащенное отделение детской онкогематологии на Северо-Западе РФ. Перенос этого оборудования технически маловероятен, а перевод больных в другие больницы может сказаться на их здоровье. Кроме этого отделения, в больнице 31 также хорошо оснащены и другие отделения - по мнению многих пациентов, в совокупности с высокопрофессиональными врачами все это работает как единый комплекс, где все отделения взаимосвязаны между собой. В управделами президента РФ корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что окончательное решение о том, на базе какой больницы будет организовано медобслуживание переезжающих судей, не принято. Но принять его предстоит администрации Санкт-Петербурга, которая вносит предложения Управлению делами президента страны. В частности, именно Смольный изначально предложил судьям больницу 31 наряду с другими медучреждениями - весь список не обнародован.

Заседание рабочей группы по этому вопросу в Смольном назначено на 25 января. В интернете уже собрано более 23 тысяч подписей петербуржцев под петицией на имя президента России с просьбой не реорганизовывать больницу 31.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.