Председатель Национальной комиссии Грузии по энергетике обвиняется в превышении служебных полномочий

Тбилиси, 18 января 2013, 21:31 — REGNUM  Председатель Национальной комиссии Грузии по регулированию водоснабжения и энергетики Гурам Чалагашвили обвиняется в превышении служебных полномочий. По информации МВД Грузии, 18 января Чалагашвили был допрошен сотрудниками Главного краевого управления полиции региона Имерети в Кутаиси.

Следствие установило, что Гурам Чалагашвили 12 января 2013 года лично поручил директору центрального филиала Западной Грузии АО "Энерго-Про Джорджия" Давиду Мурадашвили отключить электроэнергию ресторану "Амирани", находящемуся в селе Квитири Цхалтубского района. Мурадашвили, в свою очередь, связался с техническим менеджером компании Леваном Куправа и тот по поручению вышестоящего руководства обесточил ресторан "Амирани", а также отключил электроэнергию находящимся вблизи от ресторана жилым домам и объектам. В результате этих действий сотни семей и до десяти частных компаний в Кутаиси несколько часов не получали электроэнергию.

Вышедший после допроса Чалагашвили заявил журналистам, что принял эту меру в целях обеспечения безопасности, так как лично находился в тот момент в ресторане и почувствовал запах гари. По его словам, в ситуации, когда существовала реальная опасность короткого замыкания, он и попросил обесточить ресторан.

Телекомпания "Имеди" обратилась за комментариями к менеджеру ресторана, но администрация ресторана не подтвердила информацию Чалагашвили о том, что в тот день, 12 января, в ресторане были какие-либо проблемы с электропроводкой.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 333 УК Грузии. В случае подтверждения вины Гураму Чалагашвили грозит до 3 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail