Дневники ленинградских блокадников представили в Российской национальной библиотеке

Москва, 18 января 2013, 20:49 — REGNUM  На выставке "Память вечная, немая слава" в отделе рукописей Российской национальной библиотеке в Санкт-Петербурге сегодня, 18 января - в день 70-летия прорыва блокады Ленинграда, представили блокадные дневники и документы из фондов РНБ. Многие из экспонатов на выставке, приуроченной к 70-й годовщине прорыва блокады, поступили в библиотеку в последние 15 лет. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Российской Национальной Библиотеки.

Личные документы из фондов журналиста Ленинградского радио Александра Мартынова, балерины Натальи Дудинской, художника Моисея Ваксера и других представила библиотека на выставке.

Особый раздел экспозиции посвящен сотрудникам Отдела рукописей Государственной публичной библиотеки им. М. Е. Салтыкова-Щедрина, работавшим здесь в годы блокады.

Во время блокады библиотекой пользовалось 9229 читателей, которым было выдано более полумиллиона книг. Кроме того, по запросам командования Ленинградского фронта сотрудники библиотеки готовили различные справки и литературу по строительству оборонительных сооружений и ледовых дорог, по военно-полевой хирургии и заменителям пищевых продуктов.

На выставке представлены дневники известных ленинградцев-блокадников - Анны Остроумовой-Лебедевой, Любви Шапориной, Якова Друскина и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.