Забайкальские полицейские обеспечат правопорядок в Крещенскую ночь

Чита, 18 января 2013, 20:56 — REGNUM  Более 180 сотрудников полиции будут задействованы в обеспечении общественного порядка в период проведения праздничных мероприятий в ночь на Крещение в Забайкальском крае. Праздничные литургии и богослужения пройдут в храмах и церквях 28 населённых пунктов региона. Сотрудники полиции будут дежурить в местах массового пребывания граждан, обеспечивать безопасность забайкальцев во время крестных ходов и массовых крещенских купаний, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МВД РФ по Забайкалью.

На месте крещенских купаний более суток, с вечера 18 января до полуночи 19 января, будут дежурить специалисты Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю и поисково-спасательной службы. Для меньшего скопления купающихся в Чите на городском озере Кенон в этом году планируется сделать вторую прорубь. Для обогрева читинцев спасатели Федеральной противопожарной службы развернут тёплую зимнюю палатку.

На территории Забайкальского края также определены места для проведения Крещения. В 2013 году их количество значительно увеличилось. В прошлом 2012 году это были места в посёлке Красный Чикой на поселковом озере, в посёлке Ясногорск на реке Онон, в городе Краснокаменск на затопленных карьерах, в селе Александровской Завод на реке Газимур, в селе Улеты на реке Ингода, в селе Акша на реке Онон. В 2013 году к их числу прибавятся места в селе Газимурский Завод на реке Газимур, в посёлке Петровск-Забайкальский на поселковом пруду, в селе Боржигантай на реке Онон, в селе Дульдурга в устье рек Дульдурга и Иля, в селе Узон на реке Иля и на станции Оловянная на реке Онон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail