В Кемеровской области пройдут традиционные крещенские купания

Кемерово, 18 января 2013, 20:50 — REGNUM  19 января, в православный праздник Крещения Господня, в Кемеровской области состоятся традиционные крещенские купания. Испытать себя на верность традиции жители региона смогут в купальнях при святых источниках и прорубях на водоёмах. Таких мест в регионе, по предварительным данным Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Кемеровской области, будет 36, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кузбасской митрополии. Окунуться в освящённую воду можно будет в 16 районах и городах: Калтан, Киселёвск, Новокузнецк (четыре купели), Осинники, Междуреченск, Мыски, Прокопьевск, Кемерово, Берёзовский, Анжеро-Судженск.

Специалисты ГИМС накануне замерили толщину льда в местах купаний, проверили их на соответствие нормам безопасности и провели освидетельствование участков, заявленных для проведения обрядов. "Главным управлением МЧС России по Кемеровской области принимаются все меры безопасности на льду водных объектов в местах купания и забора освященной воды при проведении православного религиозного праздника Крещение", - заверяют в пресс-службе ведомства.

В период празднования Крещения Господня в усиленном режиме будет работать и кузбасская полиция. Как отметил начальник управления обеспечения охраны общественного порядка ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Валерий Плахотя, чтобы "массовые мероприятия прошли без происшествий, чтобы традиционные ночные купания в купелях и прорубях были безопасными для жизни и здоровья граждан, чтобы религиозный праздник не был омрачён никакими неприятностями и происшествиями, полицейские примут все необходимые меры по охране общественного порядка".

Проведение служб и прочих праздничных мероприятий, которые начались 18 января, планируется в 122 церквях и приходах, расположенных на территории Кемеровской области. Ожидается, что в них примет участие почти 22 тысячи человек. У каждой проруби и купели будут дежурить не менее двух сотрудников полиции. Всего к охране общественного порядка в дни празднования будет привлечено около 1,1 тыс. полицейских. Особое внимание будет уделяться безопасности дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.