На "Михайловской даче" Высшая школа менеджмента СПбГУ заработает в 2014 году: ректор

Москва, 18 Января 2013, 19:25 — REGNUM  Ректор Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) Николай Кропачев сообщил сегодня, 18 января, выпускнику университета - президенту России Владимиру Путину, что к началу 2014 году будет открыт кампус Высшей школы менеджмента, входящей в состав СПбГУ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля, во время встречи президент страны напомнил ректору, что "несколько лет назад мы с Вами говорили о возможности сделать новый кампус для школы менеджмента на берегу Финского залива. Я помню, что мы даже выделили Вам деньги. 8 миллиардов рублей. К сожалению, так получилось, что университет не смог их освоить вовремя, и нам пришлось их вернуть в бюджет. А уже на следующий год мы в полном объёме не смогли вам эти деньги вернуть, имея в виду, что столкнулись с экономическим кризисом. Но я знаю тем не менее, что эта площадка постепенно осваивается."

Ректор СПбГУ сообщил, что "стройка началась в 2006 году. И в 2009 году (я стал ректором в 2008 году) я обратился с письмом с просьбой не выделять средства, потому что увидел, что эти средства не смогут быть израсходованы эффективно. И речь шла об отказе от 2 миллиардов рублей.... Столько денег предлагалось выделить именно на тот год. На сегодняшний день все работы идут эффективно. Мы уверены, что если не к концу 2013, то к началу 2014 года кампус будет запущен, и здесь, в этом кампусе, начнутся занятия наших бакалавров"

Николай Кропачев подчеркнул, что "главное, что это не факультет, который начнёт работать с этого дня: на сегодняшний день Высшая школа менеджментат, по международным рейтингам, уже занимает первое место в Восточной Европе. В декабре 2012 году школу возглавил Андрей Костин, который был избран деканом факультета.. Я думаю, что это большое приобретение для Санкт-Петербургского университета".

Напомним, что Высшая школа менеджмента начала работать в Санкт-Петербургском госуниверситете в 1993 году. На базе имения великого князя Михаила Николаевича "Михайловская дача" недалеко от резиденции президента РФ -Константиновского дворца -под Санкт-Петербургом в настоящнн время строится загородный кампус Высшей школы менеджмента СПбГУ. Проект разработан архитектурным бюро "Студия 44" под руководством петербуржца Никиты Явейна. В состав кампуса будут входить: учебные и административные корпуса; студенческие общежития; кафе, клуб и библиотека; гостинично-учебные комплексы для слушателей курсов последипломного обучения; многофункциональный спортивный комплекс с бассейном; открытые спортивные площадки и автостоянки. Общая расчетная площадь зданий и сооружений - около 110 000 кв. м.

Распоряжением Правительства РФ под размещение загородного кампуса Высшая школы менеджмента СПбГУ отведена территория дворцово-паркового ансамбля "Михайловская дача", расположенного между Петергофом и Стрельной. "Михайловская дача" - объект исторического и культурного наследия федерального значения. В создании усадьбы и парка, принадлежавших сыну императора Николая I, великому князю Михаилу Николаевичу, в 1857-1862 годах принимали участие такие выдающиеся зодчие как Гарольд Боссе, Андрей Штакеншнейдер, Иосиф Шарлемань, и др. До наших дней, в разной степени сохранности, дошло шесть исторических зданий, гидромелиоративная система (семь прудов с протоками общей площадью 4 га) и ряд гидротехнических сооружений (мосты, плотины и пр.). Здания-памятники - Большой дворец Великого князя Михаила Николаевича, Кухонный корпус, Конюшенный корпус, Гофмейстерский корпус, комплекс Оранжерей с Домом садовника - в ходе реставрации будут приспособлены под нужды бизнес-школы XXI века. В других частях дворцово-паркового ансамбля будут возведены новые здания кампуса. Градозащитники в целом одобряли проект, однако высказывали беспокойство по влиянию отдельных его частей на исторческие здания и панорамные виды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный паззл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»