Янукович обещает "реально" посмотреть на бюджет-2013 после 1 квартала

Киев, 18 января 2013, 19:22 — REGNUM  "По итогам первого квартала 2013 года в государственный бюджет Украины, очевидно, будут вноситься изменения", - заявил президент Украины Виктор Янукович во время встречи с кандидатами на должность председателей районных государственных администраций (РГА) сегодня, 18 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

"2013 год начался, бюджеты фактически сформированы, но мы, как всегда, после первого квартала будем реально смотреть на бюджет. Сделаем оценки, прогнозы и, скорее всего, по итогам первого квартала бюджет будет пересмотрен", - сказал глава государства. Янукович также отметил, что ожидает от председателей РГА предложений по изменениям в главный финансовый документ страны, с учетом местных потребностей.

Напомним, что в конце декабря президент заявил, что бюджет-2013 будет бюджетом выживания. "Его главное задание - не допустить ухудшения социальной защиты граждан в условиях сложной экономической ситуации... А если и развития, то лишь на основе всеобщей экономии", - отметил Янукович. 6 декабря Верховная рада приняла закон о государственном бюджете на 2013 год, за соответствующее решение проголосовали 242 народных депутата. Бюджет сформирован на основе следующих макроэкономических показателей: уровень роста ВВП - 3,4%; номинальный ВВП - 1,576 млрд. грн.; индекс потребительских цен - 4,8%; индекс цен производителей - 5,5%, предельный дефицит предусмотрен на уровне 50,4 миллиарда гривен (около $6 млрд), что составляет 3,2% от прогнозируемого на 2013 год номинального ВВП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.