ЦИК Армении отказался признать недействительной регистрацию кандидатуры действующего президента

Ереван, 18 января 2013, 19:04 — REGNUM  Кандидат в президенты Армении, политолог Андреас Гукасян объявит в день начала предвыборной кампании - 21 января - о начале бессрочной голодовки. Об этом он сообщил журналистам 18 января после заседания ЦИК Армении, на котором было отклонено заявление Гукасяна, в котором он требовал признать недействительной регистрацию кандидатуры действующего президента Армении, кандидата в президенты от правящей Республиканской партии Армении Сержа Саргсяна.

Как сообщил Гукасян, он прекратит голодовку лишь в том случае, если международные наблюдатели прекратят свои миссии в Армении ввиду того, что наблюдение за выборами бессмысленно, и будут выполнены его требования.

"Смысл миссий - служить тому, чтобы авторитет государства поднялся в глазах общества в результате избирательных процессов. Если государство изначально не в состоянии создать условия для того, чтобы было доверие по отношению к выборам, то использование присутствия миссий и восполнение отсутствия авторитета этими действиями, считаю фальшивым процессом. Я прекращу голодовку лишь в том случае, если будут созданы такие политические условия, в которых всему обществу станет ясно, что в Армении демократического государства еще нет, его нужно создать, и общество воспримет данную проблему как важнейший политический вопрос. Мое требование - поставить конец фальшивым выборам", - заявил он.

Как известно, предвыборная кампания предстоящих 18 февраля президентских выборов в Армении начнется 21 января. Кроме Андреаса Гукасяна, в президенты Армении баллотируются еще 7 человек: действующий президент Армении, кандидат от правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян, лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованисян, председатель партии "Свобода", экс-премьер-министр Армении Грант Багратян, лидер Объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, экс-глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян, мифолог Вардан Седракян, глава партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.