МВД Киргизии: Задержаны 4 из 6 подозреваемых в убийстве главы Южного УБОП

Бишкек, 18 января 2013, 18:59 — REGNUM  По факту убийства главы Южного управления по борьбе с организованной преступностью полковника Толкунбека Шоноева задержаны четверо подозреваемых. Об этом заявил прокурор Ошской области Киргизии Айбек Турганбаев на пресс-конференции сегодня, 18 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД.

Прокурор подчеркнул, что в настоящее время следствием установлены личности шести человек, подозреваемых в причастности к данному преступлению. "Покойный, будучи начальником отдела по борьбе бандитизмом, заказными убийствами и вымогательствами управления по южному региону ГУБОПиК МВД, лично осуществлял и организовал комплекс оперативно-розыскных мероприятий по раскрытию особо тяжких преступлений, по которым проходили подозреваемые", - сказал он.

Как отмечают в МВД Киргизии, в настоящее время с участием задержанных проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, проверяется их возможная причастность к другим преступлениям. Также принимаются меры по задержанию еще двух подозреваемых в совершении этого преступления.

Напомним, 11 января 2013 года возле своего дома в Оше из огнестрельного оружия был убит начальник регионального Управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией Толкунбек Шоноев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.