В Калининградской области судят пенсионера МВД, чей сын застрелился на охоте

Калининград, 18 января 2013, 18:56 — REGNUM  В Калининградской области передано в суд уголовное дело в отношении пенсионера МВД, чей сын застрелился на охоте. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Нестеровского района, 43-летнему жителю поселка Илюшино предъявлено обвинение по ст.224 УК РФ - небрежное хранение огнестрельного оружия.

По версии следствия, бывший сотрудник милиции, будучи охотником, имел три охотничьих огнестрельных гладкоствольных ружья, которые хранил по месту своего жительства ненадлежащим образом - в диване, находящемся в одной из комнат жилого дома. В итоге несовершеннолетние сыновья 15 и 17 лет украдкой от отца взяли два ружья и отправились поохотиться на уток неподалеку от дома.

Застрелив двух уток и ранив третью, 15-летний подросток решил добить раненную утку прикладом ружья, что и сделал. Но, не обладая навыками использования ружья, подросток допустил выстрел. В результате мальчик получил дробовое сквозное проникающее ранение головы с обширным разрушением вещества головного мозга, что повлекло за собой смерть подростка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.