На Ставрополье не будет сокращения транспортных перевозок пригородными поездами

Ставрополь, 18 января 2013, 18:44 — REGNUM  В Ставропольском крае не будет сокращения перевозок пассажиров пригородными поездами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства транспорта Ставропольского края 18 января.

"Сокращения рейсов пока не предусматривается. Возможны минимальные изменения в зависимости от сезонных колебаний пассажиропотока", - прокомментировал глава Минтранса Ставрополья Александр Павлов.

В министерстве отметили, что Ставрополью также удалось отстоять тарифы на прежнем уровне - цена за одну поездку осталась без изменений - 13 рублей 30 копеек. Цены на проезд подниматься не будут.

Напомним, переговоры правительства Ставропольского края с ОАО "Северо-Кавказской пассажирской пригородной компанией" (СКППК), которая обслуживает пригородные пассажирские перевозки, о сохранении в полном объёме рейсов пригородных электричек на территории Ставрополья велись на протяжении 3 месяцев.

В сентябре СКППК сообщала о намерении сократить в регионе 15 пар электричек из-за того, что, по мнению компании, регион должен выплатить железнодорожникам компенсации. В конце сентября в результате переговоров было принято решение о проведении исследования пассажиропотока с целью выявления истинной доходной части от работы электропоездов.

По итогам анализа данных исследования решено не сокращать число рейсов пригородных перевозок пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.