Скандальный петербургский "Народный" намерен судиться с ОМОНом

Санкт-Петербург, 18 января 2013, 18:43 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в получившем скандальную известность ТК "Народный" 100 человек, половина из которых - сотрудники универсама, а другая половина - покупатели, были задержаны для дактилоскопии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 января, сообщила руководитель пресс-службы ТК "Народный" Оксана Яковлева.

"Около 13 часов 17 января в "Народный" вторглось 50 человек-служащих ОМОН, а также представители УФМС в сопровождении следователя следственного отдела по Красногвардейскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу лейтенанта юстиции Белоусовой М.С. и сотрудников уголовного розыска по расследованию убийств Красногвардейского УМВД, - рассказала Оксана Яковлева. - Администрации магазина представили постановление о производстве обыска по факту причинения телесных повреждений двоим гражданам в результате уличной драки в Красногвардейском районе, ТК "Народный" был обозначен в этой истории как "точка притяжения". Обыск на территории ТК "Народный" был произведен, "предметов и документов, имеющих отношения к делу, не обнаружено". Но сотрудники УФМС при поддержке ОМОНа задержали свыше 100 человек, находившихся в магазине, и принудительно сопроводили их в автохозяйство на улице Передовиков, 18 для дактилоскопирования. В итоге людей продержали на морозе 6 часов".

Руководитель пресс-службы ТК "Народный" подчеркнула, что покупатели теперь могут опасаться ездить в этот магазин за покупками. "В универмаг "Пассаж" они бы так ворвались и начали выводить покупателей - можно представить, какие были бы последствия, - говорит Оксана Яковлева. - Сейчас мы собираем документы для предоставления иска в суд о признании действий вышеупомянутых ведомств незаконными, а также для возмещения понесенных магазином убытков".

Напомним, что в 2012 году ТК "Народный" оказался в центре скандала. Активисты прокремлевского молодежного движения "Хрюши против" попытались зайти в "Народный" в костюмах розовых свиней, чтобы искать на полках просроченные продукты. Сотрудники ТК "Народный" вызвали полицию, активисты заявили прессе о причиненных им побоях. Впоследствии универсам "Народный" неоднократно проверяло управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и несколько раз приостанавливало его деятельность. Закрытие магазина, даже временное, вызывало острое недовольство пенсионеров, многие из которых ездят в известный низкими ценами ТК "Народный" за продуктами даже из отдаленных районов города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.