СМИ: Президент Дагестана может покинуть свой пост

Махачкала, 18 января 2013, 18:23 — REGNUM  Информация о возможной (скорой) отставке президента Дагестана Магомедсалама Магомедова продолжает поступать от разных неофициальных источников.

Сегодня, 18 января, в ближайшее время в Белом доме начнется закрытое совещание правительства Дагестана, на котором будет обсуждаться вопрос об отставке главы республики. А вечером планируется внеочередная сессия Народного собрания республики, на которой действующий глава республики выступит с официальным заявлением об уходе с должности, пишет газета "Черновик".

Между тем, начальник Управления информационной политики и пресс-службы главы Дагестана Зубайру Зубайруев эти сведения не подтвердил, но и не опроверг.

Напомним, 14 января в Москве Магомедсалам Магомедов встречался с президентом страны Владимиром Путиным. На этой встрече, как об этом говорят многочисленные источники, Магомедову было предложено уйти с поста главы Дагестана по собственному желанию.

По всей видимости, последует именно такая формулировка отставки руководителя республики, хотя, имеется и другой повод - в связи с утратой доверия президента России.

В качестве временного исполняющего обязанности главы Дагестана рассматривается кандидатура депутата Государственной думы РФ Рамазана Абдулатипова. Как отмечает издание, на одну из высоких республиканских должностей (премьера или спикера Народного собрания Дагестана) прочат и депутата Госдумы Хизри Шихсаидова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.