Общественная палата РФ взяла на контроль ситуацию с 31-й детской больницей Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 18 января 2013, 18:15 — REGNUM  Общественная палата РФ возьмет на контроль ситуацию с 31-й детской больницей Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 18 января, заявил глава комиссии Общественной палаты по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии Николай Дайхес. "Закрытие, перемещение или реформирование любого лечебного учреждения автоматически влечет за собой изменение условий оказания медицинской помощи, и важно, чтобы они не стали хуже", - заявил член ОП.

Как передает пресс-служба Общественной палаты, Дайхес рассказал, что окончательного решения о передаче здания 31-й детской больницы Санкт-Петербурга с городского на федеральный уровень еще не принято. "С 17 января мы плотно работаем над этим вопросом с руководством Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга. Сейчас необходимо создать условия открытости всего процесса реформирования этого лечебного учреждения. Нужно сделать все, чтобы ни дети, ни персонал клиники не пострадали", - считает он.

Дайхес также сообщил, что этим вопросом будет заниматься специально созданная межведомственная группа. "Мы предложили, чтобы в состав этой группы вошли и представители Общественной палаты - от Комиссии по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии и Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан. Очень надеемся, что наше предложение будет поддержано", - добавил член ОП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.