На Калужскую область обрушился самый сильный снегопад в ЦФО

Калуга, 18 января 2013, 18:02 — REGNUM  Завтра, 19 января в Калужской области ожидается преобладание облачной погоды с небольшим снегом. Северный ветер начнет понижать температуру воздуха. Ночная температура ожидается в пределах от -9 до -14°С, сообщила в эфире телеканала "Вести-Калуга" метеоролог Татьяна Инкина. Днем продвижение холодных воздушных потоков продолжится, и температура почти не будет отличаться от ночных значений.

В воскресенье ночной мороз усилится до -16°С, днем ожидается от -5 до -10°С. Ветер ослабеет, и погода будет вполне комфортной. В начале следующей недели сохранится морозная погода с небольшим снегом.

На Калужскую область по данным синоптиков минувшей ночью обрушился самый сильный снегопад в Центральном федеральном округе: выпало до 23 миллиметров осадков, а на границе между Тульской и Калужской областями - до 32 миллиметров. Толщина снежного покрова на территории области за последние двое суток увеличилась на 20 см. Высота сугробов сейчас местами достигает более полуметра.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM управлении городского хозяйства Калуги, коммунальные службы боролись с последствиями снегопада всю ночь. На улицы было выведено 75 единиц техники. За ночь было вывезено 1670 кубометров снега и израсходовано 286 тонн реагентов.

Днем на уборке снега трудились уже более 80 тракторов, погрузчиков, автогрейдеров и другой снегоуборочной техники, усиленные более 70 дворниками. На дороги было высыпано еще почти 300 тонн реагентов. К концу дня, планируется вывезти еще более тысячи кубометров снега.

Однако с последствиями снегопада в ближайшее время городским властям справиться явно не удастся. Особенно - с учетом того, что снегопад в пятницу продолжился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.