Жилищный комитет Санкт-Петербурга отчитался за осенние "розовые" квитанции

Санкт-Петербург, 18 января 2013, 18:14 — REGNUM  "Точного количества жителей Санкт-Петербурга, которые обратились за перерасчетом коммунальных платежей за октябрь 2012 года, я назвать не могу, так как они обратились в управляющие компании, а управляющие компании - в вычислительный центр, который пересчитал определенные дома. Всего же за перерасчетом обратились около половины городских управляющих организаций - кому-то пришлось пересчитать один дом, кому-то 30". Об этом сегодня, 18 января, журналистам сказал заместитель председателя жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерий Вогачев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерий Шиян, в свою очередь, отметил, что в 2012 году по инициативе жилищного комитета в 4 государственных Жилкомсервисах сменились директора, а две частные управляющие организации ушли из районов, где работали. "Директоров жилкомсервисов по нашей инициативе меняли в Кировском, Василеостровском.ю Колпинском и Ломоносовском районах, - сказал чиновник. - Около 16 взысканий советами директоров было объявлено генеральным директорам и главным бухгалтерам. Это не просто взыскания на словах, а автоматическое лишение премий".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, осенью 2012 года в Санкт-Петербурге уже наблюдались "сбои со счетами", когда горожане получили "розовые" квитанции с явно завышенными суммами. Жилищный комитет Санкт-Петербурга обязался произвести перерасчет сумм, указанных в квитанциях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.