Посол Белоруссии рассказала в Гааге о постсоветской интеграции

Москва, 18 января 2013, 17:55 — REGNUM  В Центре международной торговли Гааги 16 января состоялась встреча посла Белоруссии в Нидерландах Елены Гриценко со слушателями международной программы MBA нидерландской бизнес-школы The Hague Executive Campus из 10 стран мира. Об этом 18 января проинформировала пресс-служба МИД Белоруссии.

Гриценко рассказала о макроэкономической ситуацией в Белоруссии и об усилиях Совмина Белоруссии по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и привлечения иностранных инвестиций. Она представила информацию об интеграционных процессах в ЕЭП Белоруссии, России и Казахстана, о динамике белорусско-нидерландского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также обсудила с представителями бизнес-школы The Hague Executive Campus перспективные направления сотрудничества с учебными заведениями Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время Евросоюз и США применяют санкци в отношении 243 физлиц и 32 предприятий Белоруссии, в т.ч. двух бизнесменов, которых в ЕС считают "олигархами" и "финансовой опорой режима Лукашенко". Всем "невъездным" вменяется в вину преследование инакомыслящих, соучастие в репрессиях, спонсирование "режима Александра Лукашенко". Санкции применяют также США и союзники официального Вашингтона (Канада и др.). По итогам в января-ноября 2012 года товарооборот Белоруссии со странами ЕС вырос до $24,922 млрд (+15%). Белорусский экспорт вырос до $16,6196 млрд (18,3%), импорт - до 8 млрд. 302,4 (+9%). Сальдо для Белоруссии сложилось положительное: $8,317,2 млрд. Основу белорусского экспорта составили товары нефтехимии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail