Калужский международный аэропорт "Грабцево" будет введен в эксплуатацию в 2014 году

Калуга, 18 января 2013, 17:49 — REGNUM  На реконструкцию калужского аэропорта "Грабцево" правительство РФ направит 1 млрд рублей субсидий, заявил сегодня, 18 января, в Калуге первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов в ходе посещения аэропорта "Грабцево", на базе которого планируется создать международный аэропорт, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Агентстве регионального развития Калужской области.

"Калужская область известна тем, что в последние годы на ее территории появилось больше 60 крупных промышленных предприятий и десятки средних предприятий. Сегодня инвестор ставит вопрос о необходимости обеспечения авиационного сообщения для грузовых перевозок и для обеспечения пассажирских рейсов. Было принято решение о передаче аэропорта в собственность субъекта РФ - Калужской области. Мы передадим субсидии, которые мы можем направить на реконструкцию этого аэропорта - более 1 млрд рублей. Теперь не нужно будет ехать в Москву", - казал Шувалов.

По словам, министра экономического развития Калужской области Владимира Попова международный аэропорт "Грабцево" по взлетной массе принимаемых судов будет соответствовать самолетам А-319 и Боинг-737. Согласно проекту предусмотрена реконструкция взлетно-посадочной полосы. Сумма работ составит более 3 млрд рублей. Данная сумма включает в себя финансирование из федерального бюджета по специальной программе. Губернатор Калужской области, отметил, что согласно планам аэропорт должен быть введен в эксплуатацию в середине 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.