В Госдуме озабочены насильственным переездом детского онкоотделения больницы в Санкт-Петербурге

Москва, 18 января 2013, 17:48 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Михаил Сердюк ("Справедливая Россия") направил депутатские запросы заместителю председателя правительства РФ Ольге Голодец и главному государственному санитарному врачу Геннадию Онищенко в отношении "насильственного переезда" детского онкоотделения 31-й больницы г. Санкт-Петербурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 января сообщили в аппарате Госдумы.

Парламентарий просит предоставить объективную информацию относительно целесообразности принятия городскими властями такого решения. Депутата также волнует вопрос готовности больницы №1 принять маленьких пациентов. "Будет ли увеличена цена за лечение и смогут ли там получать дорогостоящее лечение дети из малоимущих семей, которые в настоящее время имеют такую возможность на основании давних связей с благотворителями", - пишет Сердюк в депутатском запросе.

Кроме того, депутата интересует ответ на вопрос, насколько отразится предполагаемый переезд на положении врачей детского онкоотделения 31-й больницы. Также парламентарий интересуется, "что будет с единственной в России радиоизотопной лабораторией, которая находится сейчас в больнице №31 и переезд которой, по словам врачей, технологически невозможен". "Если лаборатория не переедет, а это вполне реально с учетом того, что в больнице №31 остается онкологическое отделение для взрослых, то можно предполагать, что положение больных детей при переезде ухудшиться", - пишет парламентарий в запросах Голодец и Онищенко.

В настоящее время в Санкт-Петербурге рассматривается возможность реорганизации 31-й клинической больницы для обслуживания сотрудников Высшего и Арбитражного судов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.