Леса Ленобласти будут включены в план по постановке на кадастровый учет

Санкт-Петербург, 18 января 2013, 17:26 — REGNUM  В Доме правительства Ленинградской области глава региона Александр Дрозденко провел рабочую встречу с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Виктором Масляковым, в ходе которой они обсудили вопросы, поднятые председателем Счетной палаты Российской Федерации. Об этом сегодня, 18 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Глава региона сообщил, что в 2012 году Ленобласть в полном объеме выполнила план по лесовосстановлению - эти работы проведены на площади более 16 тыс. га. Введен в эксплуатацию лесной селекционно-семеноводческий центр, мощность которого позволяет ежегодно поставлять в леса до 8 млн. сеянцев с улучшенными свойствами для высадки на месте лесозаготовок.

Как отмечают в пресс-службе, Виктор Масляков отметил высокий уровень организации ведения лесного хозяйства в Ленинградской области и обратил внимание, что для дальнейшего развития отрасли в регионе необходимо максимально использовать потенциал научных институтов.

Итогом встречи стало решение предусмотреть выделение дополнительного федерального финансирования на лесоустройство. Кроме того, участники встречи отметили, что территории лесов Ленобласти будут включены в план по постановке на кадастровый учет 2013 года. Кроме того, Рослесхоз рассмотрит возможность увеличения объема субвенций на воспроизводство лесов.

Для определения приоритетов использования и охраны пригородных лесов Санкт-Петербурга и Ленобласти с учетом схем территориального планирования в первом квартале этого года запланировано проведение специализированной научно-практической конференции. В ней примут участие представители федеральных и региональных органов власти, научного сообщества и общественных природоохранных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.