Брайза: В урегилировании нагорно-карабахского конфликта было несколько потерянных лет

Ереван, 18 января 2013, 17:14 — REGNUM  "В истории процесса урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта было несколько потерянных лет", - заявил журналистам в Баку бывший посол США в Азербайджане Мэтью Брайза.

"Я не считаю, что президент Барак Обама должен играть такую роль в урегулировании, которую играл Дмитрий Медведев. Это невозможно и нереально. Президент и госсекретарь США могут укрепить доверие между президентами, и без этого сопредседатели никогда не смогут довести этот процесс до конца", - цитирует бывшего посла 1news.az.

Касаясь планов армянской стороны по использованию аэропорта в Степанакерте, Брайза отметил, что подобное обещание армянская сторона давала в прошлом не раз. Дипломат напомнил о заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ о том, что они никогда не поддержат никакие шаги, которые вызовут дополнительную напряженность.

"Конечно, открытие аэропорта без согласия азербайджанской стороны на территории, которая юридически является частью Азербайджана, поднимет уровень напряженности. На мой взгляд, все переговоры на эту тему должны быть переведены под эгиду ICAO (Международная организация гражданской авиации)", - отметил Брайза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail