Подозреваемый в убийстве Богдана Прахова под Владимиром арестован

Владимир, 18 января 2013, 17:19 — REGNUM  Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана судом 18 января для подозреваемого в убийстве пятилетнего Богдана Прахова жителя города Петушки Владимирской области 35-летнего Сергея Козлова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

С ходатайством о мере пресечения в суд вышли следственные органы Владимирской области.

Как сообщало ИА REGNUM, Сергей Козлов подозревается в похищении и убийстве пятилетнего Богдана Прахова. Мальчик был похищен с территории садоводческого товарищества 19 июня 2012 года, на следующее утро тело ребенка со следами насильственной смерти было обнаружено в лесопосадке.. По результатам экспертизы, назначенной следствием, получены сведения о совпадении генотипа одного из местных жителей с потожировыми следами, изъятыми с одежды погибшего ребенка. На основании совокупности собранных по уголовному делу данных по подозрению в похищении и убийстве Богдана Прахова задержан житель города Петушки инвалид второй группы по психическому заболеванию 35-летний Сергей Козлов.

В настоящее время следователем проведена проверка показаний Козлова в инсценированных условиях, в ходе которых он дал подробные объяснения об обстоятельствах совершенных преступлений. В рамках следственных действий предстоит проведение ряда очных ставок и допросов с целью проверки показаний Козлова. После проведения указанных мероприятий будет решен вопрос о предъявлении обвинения. Также следствие планирует в ближайшее время назначить проведение стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы Козлову с учетом имеющихся данных о наличии у него психического заболевания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail