Майя Панджикидзе не смогла явиться на заседание меньшинства в Кутаиси (Грузия)

Тбилиси, 18 января 2013, 17:12 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе не смогла явиться на заседание фракции парламентского меньшинства, назначенное на 18 января в парламенте Грузии в Кутаиси. Объясняя причины такого решения, министр пояснила, что только что вернулась из Еревана, и на 18 января и последующие дни у нее запланирован целый ряд важных встреч и зарубежных визитов.

"Многие из встреч и визитов были запланированы заранее, а некоторые - еще в ноябре прошлого года", - сообщила Панджикидзе.

По ее словам, путь от Тбилиси до Кутаиси занимает как минимум 6 часов, и столько же - обратно, и если бы парламент работал в столице, она еще нашла бы время для встречи с депутатами и ответа на все их вопросы. Более того, Майя Панджикидзе заявляет, что и у нее имеются вопросы к меньшинству. Поэтому она предложила организовать встречу в первую неделю февраля.

Парламентское меньшинство вызвало министра иностранных дел на заседание фракции в связи с теми заявлениями, которые Майя Панджикидзе сделала в Литве в связи с вопросом урегулирования карабахского конфликта. И хотя МИД Грузии официально опроверг информации азербайджанских СМИ о том, что Майя Панджикидзе якобы заявила о необходимости решения этого конфликта в пользу территориальной целостности Азербайджана, у меньшинства тем не менее было желание выслушать комментарии министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail