Смольный будет разбираться с домами, в которых счет за отопление за январь повысился в 2 раза

Санкт-Петербург, 18 января 2013, 16:59 — REGNUM  Заместитель председателя жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерий Вогачев пообещал разобраться в ситуации резкого повышения коммунальных услуг в петербургских домах. Об этом сегодня, 18 января, он заявил журналистам на пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В 207 многоквартирных домах Санкт-Петербурга в январских счетах коммунальные услуги, в первую очередь, отопление, превышают декабрьские счета более чем в 2 раза, - сказал чиновник. - С каждым случаем надо разбираться отдельно. Увеличение в два-три раза может быть связано и с тем, что раньше человек не доплачивал за коммунальные услуги, но по вине управляющей компании. Все управляющие компании были письменно официально предупреждены, что они обязаны, если собственник пришел в управляющую компанию со своим счетом, и управляющая компания неправильно вела расчеты, тут же ему этот счет исправить. И не надо гонять его по инстанциям. Общегражданскую ответственность управляющие компании за такие вещи несут".

Чиновник подчеркнул, что, разбираясь со своими счетами, граждане могут дойти и до жилищного комитета Санкт-Петербурга, но, в первую очередь, следует обращаться в бухгалтерию управляющей компании.

Председатель жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерий Шиян, в свою очередь, заявил, что с 21 января жилищный комитет намерен обратиться, как уже было сделано в октябре и ноябре 2012 года, в прокуратуру районов с перечнем домов, где произошло "это безобразие". "Одновременно напишем обращение в жилищную инспекцию, чтобы они совместно с прокуратурой провели дополнительную проверку по факту такого нарушения счетов, - сказал Валерий Шиян. - Жителям таких домов следует обращаться в жилищную инспекцию своего района, если расчеты управляющей компании вызывают недоверие".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, осенью 2012 года в Санкт-Петербурге уже наблюдались "сбои со счетами", когда горожане получили "розовые" квитанции с явно завышенными суммами. Жилищный комитет Санкт-Петербурга обязался произвести перерасчет сумм, указанных в квитанциях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail