На зимней сессии ПА ОБСЕ Азербайджан поднимет вопрос о бездеятельности Минской группы

Ереван, 18 января 2013, 16:49 — REGNUM  На зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ по инициативе азербайджанской делегации будет обсуждаться бездеятельность Минской группы в урегулировании нагорно-карабахского конфликта за последние годы. Об этом АПА сообщила вице-спикер парламента Азербайджана Бахар Мурадова.

Как отметила Мурадова, в ходе обсуждений в рамках сессии они вновь внесут в повестку вопрос о нагорно-карабахском конфликте, и на этот раз будет особо подчеркнута бездеятельность Минской группы, играющей роль единственного посредника в урегулировании конфликта: "Мы постараемся, чтобы неспособность посредников прийти к какому-либо результату была обсуждена более широко, что привело бы к определенному решению".

Вице-спикер отметила, что каждый раз посредники под разными предлогами связывают причины затягивания переговоров с выборами как в своих странах, так и в странах-участницах конфликта: "Теперь в ответ на нашу критику они вновь скажут, что в прошлом году в связи с выборами в странах-посредниках был год застоя, а в этом году вновь ожидается застой в связи с выборами в Армении и Азербайджане. Поэтому мы уже сейчас готовимся дать ответ на это".

Очередная зимняя сессия ПА ОБСЕ состоится 21-22 февраля в Вене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.