Калининградские экологи грозят пожаловаться в ФИФА на некачественные стройматериалы к ЧМ-2018

Калининград, 18 января 2013, 16:46 — REGNUM  В Калининграде экологи-общественники заявили, что бездействие прокуратуры и полиции может стоить проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в регионе. Как сообщил сегодня, 18 января, корреспонденту ИА REGNUM руководитель региональной общественной организации "Зеленый фронт" Олег Иванов, экологи тщетно пытаются добиться от правоохранительных органов действенных мер, направленных на пресечение незаконной добычи песка и других общераспространенных полезных ископаемых.

"В 2011-2012 годах в Калининградской области нами были выявлены карьеры, на которых добывался песок без разрешительных документов, - рассказал Иванов. - По всем объектам направлены обращения в надзорные и правоохранительные органы. Однако на большинстве объектов добыча продолжается и по сей день, потому как правоохранительные органы не пресекают данный незаконный вид деятельности".

По словам собеседника ИА REGNUM, в адрес "Зеленого фронта" от природоохранного прокурора приходят "очередные отписки, иллюстрирующие нежелание правоохранительных органов решать проблему незаконной добычи песка".

"Бездействие прокуратуры и полиции может поставить под угрозу проведение этапа Чемпионата мира по футболу 2018 года в Калининграде, - продолжил Иванов. - Мы обязательно проинформируем ФИФА о том, что в Калининградской области строится много объектов с использованием несертифицированных строительных материалов и правоохранительные органы не контролируют происхождение стройматериалов на строительных площадках".

Ранее ИА REGNUM сообщал, что к ЧМ-2018 в Калининградской области планируют построить 120 км дорог, стадион на 45 тысяч мест и соответствующую инфраструктуру вокруг главной футбольной арены. При этом стадион будет построен на заболоченной местности, для чего потребуется внушительное количество песчано-гравийных материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail