В 2012 году Баку проявил высокую диверсионную активность - министр обороны Армении

Ереван, 18 января 2013, 16:41 — REGNUM  В 2012 году, как на армяно-азербайджанской границе, так и в зоне карабахского конфликта была зафиксирована высокая активность диверсионных действий со стороны вооруженных сил Азербайджана. Об этом на пресс-конференции в Ереване 18 января заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как подчеркнул министр, ответные действия армянской стороны "в целях сдерживания противника" часто носили асимметричный характер. "На линии соприкосновения были предприняты также превентивные меры. После диверсионных действий азербайджанской стороны на пограничной линии мы сформировали новые инженерные сооружения против возможных действий противника. Были также осуществлены ряд различных мероприятий по повышению бдительности и боеготовности наших пограничных сил", - сообщил армянский министр.

По словам Сейрана Оганяна, в диверсионных действиях есть определенная закономерность, связанная с изменением времен года. "Противник проявляет активность именно при смене сезонов, а мы, как правило, повышаем бдительность и боеготовность наших сил", - заметил Оганян.

Обращаясь к вопросу вероятности возобновления военных в зоне карабахского конфликта, Сейран Оганян подчеркнул, что такая возможность на фоне милитаристской риторики Баку, гонки вооружений в регионе и напряженной военно-политической ситуации всегда существует. "Однако анализ ситуации в зоне карабахского конфликта и уровня боеготовности армянских ВС, показывает, что вероятность возобновления войны остается низкой", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail