Законопроект против запрета на усыновления Госдума обсудит на следующей неделе

Москва, 18 января 2013, 16:43 — REGNUM  Совет Думы может рассмотреть законопроект депутатов, написанный на основе петиции против "закона Димы Яковлева" на следующей неделе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 18 января такое мнение высказал глава комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин ("Единая Россия").

В ходе заседания комитета, отвечая на замечание одного из авторов законопроекта Дмитрия Гудкова ("Справедливая Россия") Плигин уточнил, что законопроект проходит "традиционные процедуры" и может быть поставлен на рассмотрение Совета Думы на одном из его заседаний на следующей неделе, после чего будет известна дата обсуждения инициативы на пленарном заседании. "Он (законопроект) поступил, ушел в правовое управление (Госдумы), это традиционные процедуры. Либо в понедельник, либо в четверг он может быть поставлен в повестку заседания Совета Думы", - сказал Плигин.

В конце 2012 года в Госдуму поступила петиция против "закона Димы Яковлева", который вводит запрет на усыновление российских детей гражданами США. Депутаты "Справедливой России" внесли в Госдуму законопроект на основе концепции петиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.