В Новосибирской области будут судить жителя, сообщившего о бомбе на станции

Новосибирск, 18 января 2013, 16:26 — REGNUM  В Новосибирской области направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Как 18 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, в настоящее время уголовное дело направлено в федеральный суд общей юрисдикции Тогучинского района Новосибирской области для рассмотрения по существу.

В ходе расследования установлено, что обвиняемый 20 августа 2012 года, находясь на территории вокзала станции Тогучин Новосибирской области, после злоупотребления алкоголем, на листке бумаги написал записку "Бомба здесь", которую передал продавцу киоска, расположенного на вокзале. После чего он позвонил со своего мобильного телефона на номер экстренной службы, на котором установлена переадресация на номер 02, и дополнительно сообщил о том, что в здании вокзала станции Тогучин заложена бомба.

В результате проведенных мероприятий, направленных на обнаружение взрывного устройства на железнодорожном вокзале, установлено, что сообщение о минировании вокзала не соответствует действительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.