Задержан калининградец с 20 тысячами фальшивых евро

Калининград, 18 января 2013, 16:21 — REGNUM  В одном из кафе Калининграда задержан мужчина, подозреваемый в сбыте поддельных купюр единой европейской валюты на сумму 20 тысяч евро. Как сообщили сегодня, 18 января, корреспонденту ИА REGNUM в региональном упрапвлении МВД, у 37-летнего нигде не работающего жителя Зеленоградского района изъяты 100 штук купюр номиналом в 200 евро.

Операцию по задержанию предполагаемого сбытчика фальшивых евро в полиции назвали "тщательно спланированной" сотрудниками 2-го отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Калининградской области.

По данным полиции, мужчина сбыл поддельные евро за номинальную стоимость - 800 000 рублей, после чего был задержан.

В Следственной части следственного управления УМВД России по Калининградской области по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ "Изготовление в целях сбыта поддельных денежных знаков в иностранной валюте". Уголовный кодекс за данное преступное деяние предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.