Крещение на Камчатке отпразднуют при штормовом ветре и нулевой температуре

Петропавловск-Камчатский, 18 января 2013, 16:07 — REGNUM  Сильный снег и штормовой ветер ожидается на Камчатке. Погоду портит циклон, который уже несколько дней стоит в Беринговом море, и в ночь на 19 января придется основной удар стихии по районам края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в местном метеоцентре.

По данным синоптиков, в Петропавловске-Камчатском и в других южных районах края ожидается штормовой ветер. "К утру субботы он немного стихнет. В тоже время, циклон несет теплые массы, благодаря которым температура воздуха в столице Камчатки ночью не опустится ниже ноля, а днем повысится до +2", - сказали в метеоцентре.

Таким образом, Камчатку пока минуют крещенские морозы, которые обычно наступают в преддверии празднования Крещения Господня. При этом, несмотря на плохой прогноз погоды, сотни верующих собрались принять участие в купаниях, которые, по традиции, пройдут на берегу Авачинской бухты в Петропавловске поздно вечером 18 января. Там будут дежурить сотрудники МЧС, организуют теплые палатки, в которых люди смогут переодеться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.