В 2013 году центры оказания госуслуг появятся в трёх городах и четырех районах Дагестана

Махачкала, 18 января 2013, 15:57 — REGNUM  В настоящее время в Дагестане создано и функционирует восемь многофункциональных центров по предоставлению государственных услуг (66 окон) в городах Каспийске, Махачкале и Кизилюрте, а также в Гумбетовском, Кумторкалинском, Кулинском, Левашинском и Докузпаринском районах. Кроме того, продолжаются работы по реконструкции зданий для размещения МФЦ в городах Буйнакске, Дербенте, Бабаюртовском районе. Об этом сегодня, 18 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении информационной политики и пресс-службы президента Дагестана.

Как добавили в управлении информационной политики и пресс-службы президента Дагестана, сегодня президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов принял участие в совещании по вопросам развития сети многофункциональных центров по предоставлению государственных услуг, которое прошло в режиме видеоконференции под руководством председателя правительства России Дмитрия Медведева. Участники совещания, среди которых были все руководители субъектов России, подробно обсудили организацию поэтапного предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна", а также межведомственное электронное взаимодействие в этой связи.

В пресс-службе главы республики отметили, что на сегодняшний день разработаны концепции создания МФЦ в городах республики, определены перечни услуг, разработаны должностные инструкции работников, разработана и утверждена соответствующая документация, проведено обучение сотрудников. Начаты работы по созданию центров в Карабудахкентском, Магарамкентском, Ботлихском районах и городе Дагестанские Огни.

Ввод МФЦ в городах Буйнакске, Дербенте, Дагестанские Огни, Бабаюртовском, Карабудахкентском, Магарамкентском, Ботлихском и Новолакском районах предполагается в 2013 году.

На финансирование мероприятий административной реформы, в том числе мероприятий по созданию многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, из республиканского бюджета в 2012 году выделено около 35 млн рублей.

В настоящее время центрами предоставляется от 50 до 120 видов государственных и муниципальных услуг. Наиболее востребованными являются услуги в области земельных и имущественных отношений, в области строительства; оказание социальной поддержки и другие.

В 2012 году населению и организациям оказано около 136 тысяч услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail