На Ямале осужденные за год выпустили продукции на 80 млн руб.

Салехард, 18 января 2013, 15:44 — REGNUM  В УФСИН России по Ямалу подведены итоги работы оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности за 2012 год. Об этом 18 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В 2012 году осужденными выпущено продукции, выполнено работ и оказано услуг на сумму порядка 80 млн. рублей. За период 2011-2012 годов профессиональное обучение прошел 281 человек. Доля трудоустроенных выпускников составила 53%. По России эта цифра - 28%. Число осуждённых, освободившихся из мест лишения свободы без профессии (специальности), сократилось в 2 раза. С июня прошлого года в высших учебных заведениях по заочной дистанционной форме учатся пятеро осужденных.

Для наблюдение за заключенными применено 19 контрольных устройств, стационарных - 20. Кроме того, в УФСИН России по Ямалу имеется 269 видеокамер. С использованием этой системы выявлено 38 нарушений порядка и условий отбывания наказания, за которые вынесено 4 предупреждения и 14 официальных предостережения о замене наказания на лишение свободы. За нарушения правил использования оборудования составлено 20 протоколов об административном правонарушении.

Отметим, что в исправительных учреждениях округа отбывают наказание свыше 2.800 человек. Численность осужденных к пожизненному лишению свободы - 309 человек. По данным ведомства, в учреждениях уголовно-исполнительной системы округа обстановка стабильная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.